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自家製 とんこつラーメン②
こんにちは、青木ハウジングの谷でございます・・。
前回に引続き『自家製とんこつラーメン』第二弾です!
生まれて初めて買った、豚のガラ、ゲンコツ、豚足・・。
1時間ほど掛けてアク抜きのために下ゆでを・・。
ゆで上がったガラ等は一度きれいに水洗い。
長ネギや生姜、ニンニクなど鍋にたくさん投入!
そのまま6時間ほど、夜通しひたすら煮続けます・・。
ガラや野菜などを取り除いて濾し、白濁スープの完成!
麺はさすがに自家製麺ではなく市販のものを使用・・。
横浜家系ラーメンの定番トッピング、
ほうれん草、のり、自家製チャーシュー、煮卵を乗せ完成!
初回の調理以降、業務用寸胴鍋を手に入れ、豚骨の分量を増量するなどし、
今まで3回調理を試みましたが、なかなか納得のいく味になりません・・。
しばらく味の探求が続きそうです・・。
■■青木ハウジングの谷でした・・。
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