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変化する食生活🍽見直し。~冷蔵庫の哀愁~
こんにちは、「食」は人生において非常に大切な事、
不要不急の外出を自粛の協力の中、
今回はタイトル通りにここ最近の家メシ状況を見直す内容です。
先ずは現状確認、、
過去、寿司といえば高級なイメージ。一年でも数えられる程度の食べる機会が無かったり、お皿の色を気にして白地で柄付きのお皿しか取れなかった思い出があったりとでしたが、テレビCМでもバンバン「~祭」とか「直送~ネタ」など身近な存在になりました。
そこでワタクシも度々、回転すしのお持ち帰りにはまっています。
いつも同じようなネタ。。好物の魚卵は必ず食べています。※予算平均1500円ほど
次に
(家)ラーメン
コチラは好物のきくらげとメンマ、豆もやしトッピングして
ビジュアルは悪いですが、味は良し。※平均予算1000円程
そんなお持ち帰りの”メシ”以外は
小学生の頃、店のうどんが家で食べられると衝撃を受けた”冷凍うどん”平均予算500円ほど
また
インスタント系食品※平均予算300円ほど
、、、、、
だいたいこんな食生活をしていると
冷蔵庫は
納豆と子持ち昆布だけという状況。
今回の問題は
・野菜を食べていない。
・カロリー過多。
・エンゲル係数が高い。(食費割合)
・東芝のVEGETAさんが容量のわりに全くの無駄。
改善策
・休みの日はスーパーに行き買い出し。※まとめ買い
・料理をする。
・野菜を食べる。
世間一般では当たり前で簡単な事かもしれませんが、
自分にしてはとても重要な事だと
ブログ記事を書きながら痛感しました。。
~冷蔵庫の哀愁~
高柳
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