スタッフブログ
STAFF BLOG
冷蔵庫の掃除または料理の春
春です,゚.:。+゚
いつもなら花粉を気にしつつ、お花見(梅でも桃でも桜でも)の準備が始まるんですけど、
今年は出歩きづらい雰囲気。
何かもかもコロナのせいですよ。
水族館は休館、演奏会は中止、動物園も博物館も休館でどこにも行けません!
あんまり暇なんで、冷蔵庫や冷凍庫の物を処分することにしました。
なんか安かったので買っといた鯛のアラで鯛飯(梅昆布茶入れて炊いただけ)
冷凍野菜を解凍し、ベーコンとチーズなど入れてケークサレ(ホットケーキミックスで作ったため、家族には甘いと不評)
まだまだ物足りないので続きます。
オレンジとかレモンとか柑橘類でマーマレード(鍋一杯作ってしまいました!)
正月頃からある気がする銀杏とかでおこわ(竹の皮で巻くとチマキになります)
1日ですべて作ったわけではありませんが、
もう本当に暇です。
次の休みには、今後半年分のジャムとか栗きんとんとか
ルーから仕込むこだわりカレーとか作ってしまいそうです。
塩漬けの桜を発見したので、桜餅か桜ご飯かもしれません。
せめて美味しいもの食べて健康でありたいですね。
小林でした,゚.:。+゚
月別
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月