スタッフブログ
STAFF BLOG
自家製 とんこつラーメン①
こんにちは、青木ハウジングの谷でございます・・。
以前から自分で『しょう油豚骨ラーメン』を作りたいと思ってたのですが、
とうとう我慢出来ず食材を仕入れ、夜な夜な実際に作る事になりました・・。
●第1回目はチャーシュー作り
タコ糸で豚バラのブロック肉をしっかりと縛り・・
1時間じっくり煮込みました・・
しょう油やみりんなどで作っただし汁に浸し、
密閉容器に入れて1晩以上寝かせました・・。
今晩から明日にかけ豚の『ガラ』や『ゲンコツ』を使いスープを作る予定です。
次回はスープ作りから実食までをアップ出来ると思います。
良かったらご覧になって下さい・・。
■青木ハウジング 谷でした・・。
月別
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月