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餃子巡りの旅

こんにちは

青木ハウジングの髙橋です!!

 

先日、浜松は餃子が美味しいと有名!!ということで

先輩方と静岡に餃子を食べに行ってきました

 

その前に日本に餃子が広まった起源をお話したいと思います

中国へ渡っていた日本人が慣れ親しんだ水餃子を故郷の

宇都宮に伝えたのが始まりだと言われているそうです!!

中国ではゆでた水餃子の残りを焼いて食べたのが焼き餃子ですが

日本に伝わってからは、生の餃子をそのまま焼いて食べるようになり

現在の餃子のスタイルが出来上がりました

 

まずは、1件目に行ったのが『孫悟空』

駐車場に車がたくさん停まっていたので

混んでるのかな~~?と心配になりましたが

意外とすんなり入れて餃子を注文

従業員さんのチームプレーで動く感じがかっこよかったです

 

皮は薄皮でもっちりな食感でした

底はパリッと焼かれておりとっても美味しかったです

帰る頃には行列ができており

早く行ってよかったと思いました

 

続いて2件目のお店は『むつ菊』

餃子ってお店によってそんなに違うのかな~?と思っていたのですが

全然違いました!!

注文を受けてから餃子を目の前包んでくれて

焼いてくれました

作り置きはしないそうです

ふわっとした食感で野菜餃子よりの餃子で

美味しかったです

 

 

その後も、餃子巡りをしましたが

今回はここまでにさせていただきます♪

次回の更新お楽しみに~~