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餃子巡りの旅
こんにちは
青木ハウジングの髙橋です!!
先日、浜松は餃子が美味しいと有名!!ということで
先輩方と静岡に餃子を食べに行ってきました
その前に日本に餃子が広まった起源をお話したいと思います
中国へ渡っていた日本人が慣れ親しんだ水餃子を故郷の
宇都宮に伝えたのが始まりだと言われているそうです!!
中国ではゆでた水餃子の残りを焼いて食べたのが焼き餃子ですが
日本に伝わってからは、生の餃子をそのまま焼いて食べるようになり
現在の餃子のスタイルが出来上がりました
まずは、1件目に行ったのが『孫悟空』
駐車場に車がたくさん停まっていたので
混んでるのかな~~?と心配になりましたが
意外とすんなり入れて餃子を注文
従業員さんのチームプレーで動く感じがかっこよかったです
皮は薄皮でもっちりな食感でした
底はパリッと焼かれておりとっても美味しかったです
帰る頃には行列ができており
早く行ってよかったと思いました
続いて2件目のお店は『むつ菊』
餃子ってお店によってそんなに違うのかな~?と思っていたのですが
全然違いました!!
注文を受けてから餃子を目の前包んでくれて
焼いてくれました
作り置きはしないそうです
ふわっとした食感で野菜餃子よりの餃子で
美味しかったです
その後も、餃子巡りをしましたが
今回はここまでにさせていただきます♪
次回の更新お楽しみに~~
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