TELTEL045-933-2131

アクセス

SCROLL

スタッフブログ

STAFF BLOG

東京ディズニーシーへ行ってきました!!

先日、休みを利用して、40周年の東京ディズニーシーへ行ってまいりました✨

厳密にいえば、40周年なのは東京ディズニーリゾートですが、、

細かいことは気にしないようにしましょう!

今回は食べたものを紹介していきたいと思います!!

まずは、話題になっていたクリームブリュレチュロスとスパークリングドリンクです!!

クリームブリュレチュロスは外はサクッと普通のチュロスのような食感なのですが、中には口当たりなめらかなカスタードクリームが入っていて、とてもおいしかったです!😋

スパークリングドリンクもマンゴーのゼリー、マンゴーソース、パッションフルーツシード、アクセントとして生姜が効いた、飲みやすく暑い夏にぴったりな1杯でした!

続きまして、遅めのランチとして食べたのがヴォルケイニアレストランで販売しているヴォルケイニアセットと麻婆豆腐あんかけチャーハンです。

ヴォルケイニアセットは、冷製四川風担担麺 鶏の唐揚げ添え、帆立貝とキノコのネギ塩だれ、冷製トマト酸辣湯、杏仁豆腐(桃とりんごのソース)とソフトドリンクのセットになっていて、担麺は冷たく、つるっと食べれてしまいましたし、何よりこの前菜の帆立貝とキノコのネギ塩だれが最高においしかったです!

ちなみにこのヴォルケイニアレストランはプロメテウス火山の地熱を利用した地熱発電所になっていて、お店の奥のほうに行くと発電機があり、ここからミステリアスアイランドの電気をまかなっているんですよ😄

ちなみに送電方法は、、🤔これはぜひ自分の目で見てどうなってるか確認してみてください!

ヒントはミステリアスアイランド内の電灯を注意深く見てみると分かる、、かも、、?

皆さんもディズニーに行く際はお気に入りのパークフード探してみてくださいね

たくさん食べて、7月、8月の暑さを乗り切りましょう!