スタッフブログ
STAFF BLOG
初めて馬肉を食べました。
こんにちは。
青木ハウジングの鈴木です。
先日、横浜市内のお食事処で馬刺しを食べさせて頂きました。
お恥ずかしながら、私生まれて初めて馬肉を食べました。。。
皆さん食べたことありますでしょうか。
今まで獣肉は臭いイメージしかなかったのですが、
食べた後第一声、美味い😋
ニンニク醤油を少々つけて食す、美味です。
食感は The 生肉という印象。
臭みがなくて食べやすい 。
その後、馬肉が美味しいと評判の御殿場にあるお店を紹介して頂きました。
そして馬肉を求めて御殿場までドライブを兼ねて行って参りました。
初めて食べた際の感動が忘れられず(苦笑)
二種類買いました。
画像は地味ですが、優劣つけがたいぐらい美味しいです(^^)
帰宅後、間もなくすべて頂きました!
生なので鮮度が命。また買いに行きたいです。
馬肉は別名 桜肉 と呼ばれるそうです。
なんでも、切り身が桜の花びらを想像させるからだそうですよ、皆さん知ってましたでしょうか。
また、嬉しいことに牛肉や豚肉等と比較して栄養価も高いようで、さらに低カロリー。
女性にとっては嬉しい食べ物かもしれません。
今まで食わず嫌いなところもありましたが、
健康的な身体になるために、これから進んで食べようと思います。
このブログを見て頂いている皆さんの中で、まだ馬肉食べたことない方がおられましたら、是非一度食べてみてくださいね。
月別
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月