新米の季節の過ごし方
営業部の望月です。
新米が美味しい季節が来ました!
私の大好物である白米。
毎年毎年、長野県から送ってくる祖母に感謝しながら一粒一粒美味しさを噛み締めています。
”お米一粒、一年”とは言いますが日本の一年は紆余曲折
台風や雪、風災を1年間かけて耐え抜いた一粒のお米は作り手である農家さんの芸術作品とも言えます。
先日は、現役時代にご支援いただいた方に連れられ
行きつけのお店”ローストビーフ鎌倉山”へ!
新鮮なお刺身を白ワインで流し込み
丹念に手間をかけたローストビーフを赤ワインで流し込む
締めは紅茶というオシャレ感
・・・あれお米は?
まあたまにはこういう日もあっていいかな
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